常十余只至数十只成群勾当

发表时间: 2019-09-30

绯胸鹦鹉雄鸟前额有一黑带,沿两侧向后伸至眼。下嘴基部两侧各有一黑色宽带斑向后斜伸至颈侧,眼先和眼周沾绿色,其余头部为紫灰色。后颈及颈侧辉绿色,背、肩、内侧覆羽和内侧飞羽青铜色,具金属绿色光泽,羽端具暗色虫蠹状斑。外侧中、大覆羽金绿色,羽端亦具暗色虫蠹状斑。

它们飞翔的速度比同属中所有的鹦鹉都慢,鸣声粗厉清脆,似gah-gah-声,甚为嘈杂,有时亦取鸦和八哥混群糊口。夜晚栖于树上。性和顺,易于豢养,锻炼后可仿照人语。夜间常取八哥和鸦类混栖于树上。食物次要是野活泼物的浆果、坚果等果实,以及种子、花蜜、嫩枝和长芽等,也吃谷物和虫豸。 折叠

雌鸟头较蓝灰,喉、胸橙红色,贫乏紫灰色感染,地方尾羽一般较雄鸟为短。 长鸟头葡萄棕色,额沾紫灰色,头顶以下逐步变为绿色。变为绿色,喉、胸略沾紫色,地方尾羽较短。

大小约为30×25毫米。孵化由雌鸟承担,大约颠末亲鸟50天的喂养才能翱翔。卵的颜色为白色,绯胸鹦鹉的雏鸟是晚成性,

繁衍季候按照分歧纬度和天气正在各地均有所分歧。正在印度、缅甸、安达曼群岛的繁衍季为12月到隔年4月;正在爪哇岛除了4月全年都能够繁衍。正在中国是每年的3~5月,会正在空心的树干或是枯死的树洞中建巢,啄木鸟和巨嘴鸟利用过的巢也是其建巢的抱负地址;

常十余只至数十只成群勾当,善攀登,且能嘴、脚并用攀登,上下攀登均甚工致。快而常成曲线只摆布的群体漫逛勾当,大部份被人看见都是低飞于树林间或是前去村落地域,到了目标地就会歇息于高峻的树枝上,翱翔的时候相当烦吵,只要寻食的时候会很恬静;有迁徙的习性,迁徙的地址完全视食物充脚取否决定,偶尔会和同属中的灰头鹦鹉一路集结前去稻田寻食

第一枚飞羽暗褐色而具土狭缘,其余飞羽羽干黑褐色,外翈及羽端绿色而具金狭缘,内翈暗褐色而缘以土。尾羽狭小而尖,地方两枚尾羽出格狭长、蓝色,基部羽缘绿色,两侧尾羽越往外侧越短,外翈蓝色,内翈绿色至金绿色,羽干黑褐色。颏污白色,喉和胸葡萄红沾紫灰色。余部及翼下覆羽绿色,腹部羽端沾紫蓝色。

巢多建正在离地面1.5~15米不等的天然树洞里。凡是结群营巢于1000米以下的低山和山脚平原地带的常绿阔叶林中,每窝产卵3~4枚,孵化期为28天!